こんにちは、あっつです
私が食事を作る時に
食材で検索して見つけたレシピを参考にして
作ることが多いです
それはなぜかというと
レシピ無しで作って美味しくないものが出来たら
食材に対して申し訳ない思いがある
要するに失敗したくない
そして、美味しく食べたい!
よくインスタに作った料理に写真あげてるので
その写真の紹介と
実際に作ってみてどうだったかの感想や
料理にまつわる話なんかをブログに書いてみることにする
料理レビューブログ、レシピ批評ってやつ
参考にしたレシピはこちら
スーパーで大量のしらすが安く売ってたので購入
妻に言ったらしらすのパスタが食べたいって
そしてそのレシピを参考にして作ったものの
妻が味が薄いって、、、
レシピ見返したら
最後にしょう油とオリーブオイル入れるの忘れてるやん
気づいたら食べた後でした
あと白ごまも炒めないで最後にいれちゃった
炒めたほうが香りが出ておいしいのに
それでも、結構美味しくできたからよし
失敗したくないと言っておきながら
失敗しまくってます
失敗は成功のもと
次はレシピ通りに作ってみよう
美味しかったのでこれはまた作ってみたいです
しらすがまた安く売ってたらね~
アーリオオイリオペペロンの基本
オリーブ油ににんにくと鷹の爪の香りを移す
これはきょうの料理の先生も言ってた
あとパスタを茹でるお湯には
しっかりと塩を入れること
少なめにしちゃうと美味しく出来ない
他にもしらすを使った料理を作ったので
次回書きたいと思います
それではまた