こんばんわ 旦那のあっつです。
昨日、私が作った夕食を紹介します。
妻のダイエット?に協力すべく、野菜中心です!
お皿に入れるのを妻に任せたんだけど
ちょっと入れすぎでしょ!w
かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの
こちらのレシピを参考にしました。
カボチャ食べたくなるときってありませんか?
カボチャだけだとあっさりしすぎてるし
ひき肉と合わせることでコクがでますよね
今回は鶏むね肉のひき肉を使いました
簡単♪豚肉とピーマンの甘辛生姜炒め
こちらのレシピを参考にしました
妻のいずがお肉を食べたいって言ってたので、お肉を使った料理。レシピでは生姜チューブを使っていたが、生姜をすりおろしましたが、生姜感が弱く、もっと生姜を入れたら良かった。
ゆで卵なしのポテトサラダ
レシピはこちらを参考にしました
隠し味にレシピにはないバターをチョット入れちゃいました
新じゃがが旬で安くて美味しいですよね
完全に潰さないでじゃがいも感を残した
他に人参、きゅうり、玉ねぎ、ハムを入れました。
つくおきでたくさん作ったので数日楽しめる♪
みそ汁
普段はだしの素を使うのですが、今回は昆布と煮干しの出汁から作りました。具はシンプルに。大根とかいわれ大根とワカメ。料理の基本ってやっぱダシだと思います。ダシから作るかどうかで料理の美味しさって変わる!!
ごはん
食材は新宿のサブナードの中にある三平ストアで買いました
都会の真ん中にもかかわらず食材が安いので、お気に入りのスーパーです
ではまた!